Biscuits de Pâques à la grecque

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de sel
orange rincée à l'eau chaude et séchée
œuf
300 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Façonnage
jaune d'œuf
1 cs de lait ou d'eau

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Y incorporer le sucre, les graines de vanille et le sel au batteur électrique, puis continuer de battre pendant env. 2 min. Râper le zeste de l'orange, presser le jus d'une demi-orange et le réserver. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus d'orange. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse aux œufs et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte à couvert pendant env. 30 min.

Façonnage

Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, former des rouleaux et les torsader, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

Montrer toute la recette