Biscuits de Pâques à la grecque
Il vous faut
pour 40 pièces
| 125 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | orange rincée à l'eau chaude et séchée |
| 1 | œuf |
| 300 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 cs | de lait ou d'eau |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier. Y incorporer le sucre, les graines de vanille et le sel au batteur électrique, puis continuer de battre pendant env. 2 min. Râper le zeste de l'orange, presser le jus d'une demi-orange et le réserver. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus d'orange. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse aux œufs et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte à couvert pendant env. 30 min.
Façonnage
Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, former des rouleaux et les torsader, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.
Montrer toute la recette