Œufs à la crème

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Œufs à la crème
2 dl de crème
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
œuf frais
Pain de mie
1 cs d’huile d'olive
200 g de pain coupé en tranches

Voici comment faire

Œufs à la crème

Verser la crème dans une poêle antiadhésive, la porter à ébullition, la saler et la poivrer. Casser les œufs l'un après l'autre, les faire glisser dans la crème et baisser le feu. Faire cuire les œufs pendant env. 5 min. à feu moyen jusqu'à ce que la crème commence à caraméliser et que le blanc d'œuf devienne ferme. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Dresser les œufs sur des assiettes.

Pain de mie

Nettoyer la poêle et y faire chauffer l'huile. Y faire dorer le pain de chaque côté pendant env. 2 min. jusqu'à ce qu'il soit croustillant, le servir avec les œufs.

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