Pancakes salés à la néerlandaise

en tout: 35 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
œuf
2 dl de lait
75 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de curry
1 pincée de sel
carotte râpée fin
Topping
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
¼ de cc de curry
¼ de cc de sel
carotte coupées en quatre dans la longueur puis en bâtonnets
50 g de noix de cajou (épicées), grossièrement émiettées
gendarme coupé en dés
Cuisson
2 cs de beurre

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser les œufs et le lait pendant env. 5 min. au batteur électrique. Mélanger la farine, la poudre à lever, le curry et le sel, puis y ajouter la carotte. Ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger pendant encore env. 5 min.

Topping

Mélanger l'huile, le miel, le curry et le sel, puis mélanger le tout avec les carottes, les noix de cajou et les gendarmes sur une plaque recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre au four. Ajouter la pâte et faire cuire env. 20 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé. Faire cuire le mélange aux carottes en même temps dans le bas du four.

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