Pancakes salés à la néerlandaise
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 | œuf |
| 2 dl | de lait |
| 75 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de curry |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | carotte râpée fin |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel |
| ¼ de cc | de curry |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | carotte coupées en quatre dans la longueur puis en bâtonnets |
| 50 g | de noix de cajou (épicées), grossièrement émiettées |
| 1 | gendarme coupé en dés |
| 2 cs | de beurre |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser les œufs et le lait pendant env. 5 min. au batteur électrique. Mélanger la farine, la poudre à lever, le curry et le sel, puis y ajouter la carotte. Ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger pendant encore env. 5 min.
Topping
Mélanger l'huile, le miel, le curry et le sel, puis mélanger le tout avec les carottes, les noix de cajou et les gendarmes sur une plaque recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre au four. Ajouter la pâte et faire cuire env. 20 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé. Faire cuire le mélange aux carottes en même temps dans le bas du four.
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