Soupe froide aux asperges et aux radis
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
2 | gousse d’ail hachées menu |
250 g | d’asperge blanche, épluchées, coupées en morceaux, les pointes réservées |
2 dl | d’eau |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 tranche | de pain de mie coupée en morceaux |
2 bouquet | de petits radis coupés en morceaux |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
½ cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de radis avec la verdure coupés en fines rondelles, un peu de verdure ciselée |
1 ½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
¼ de cc | de poivre de Tasmanie |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement l'échalote et l'ail. Ajouter les asperges, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Laisser cuire pendant env. 25 min., jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Ajouter le pain de mie, les radis et le yogourt, mixer puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h.
Topping
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les pointes d'asperges réservées pendant env. 5 min. Les sortir, les mélanger avec les radis, la verdure de radis, le vinaigre balsamique et l'huile, assaisonner. Garnir la soupe de ce topping.
Montrer toute la recette