Soupe froide aux asperges et aux radis

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail hachées menu
250 g d’asperge blanche, épluchées, coupées en morceaux, les pointes réservées
2 dl d’eau
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 tranche de pain de mie coupée en morceaux
2 bouquet de petits radis coupés en morceaux
300 g de yogourt à la grecque nature
Topping
½ cs d’huile d'olive
1 bouquet de radis avec la verdure coupés en fines rondelles, un peu de verdure ciselée
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
¼ de cc de poivre de Tasmanie

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement l'échalote et l'ail. Ajouter les asperges, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Laisser cuire pendant env. 25 min., jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Ajouter le pain de mie, les radis et le yogourt, mixer puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

Topping

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les pointes d'asperges réservées pendant env. 5 min. Les sortir, les mélanger avec les radis, la verdure de radis, le vinaigre balsamique et l'huile, assaisonner. Garnir la soupe de ce topping.

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