Rôti de porc asiatique au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
170 g | de pâte de tamarin ou de sauce Hoisin |
1 dl | de sauce au soja |
¾ dl | d’huile de sésame |
3 cs | de sucre brut gros cristaux |
2 tige | de lemon grass hachées menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 | chilis rouges épépinés et hachés menu |
1 ½ cs | de gingembre râpé fin |
½ de cc | de cardamome en poudre |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 kg | de rôti de porc (dans le cou p. ex.) |
300 g | de pak-choi coupé en 4 dans la longueur |
250 g | d’asperges vertes coupées en 2 dans la longueur |
2 cs | d’huile de sésame |
½ de cc | de sel |
125 g | de vermicelles de riz |
d’eau frémissante | |
½ bouquet | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Rôti de porc mariné
Mélanger la pâte de tamarin et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises. Enduire le rôti de porc du quart de la marinade, le couvrir et le mettre au frais pendant env. 12 h. Réserver le reste de marinade.
Légumes
Badigeonner le pak choï et les asperges d'huile, les mettre dans une barquette pour grillades.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade du rôti de porc et la réserver, saler la viande. Faire griller la viande à couvert à petit feu / petite braise (env. 160 °C) pendant env. 55 min. La retourner et la badigeonner de marinade de temps en temps (la température à cœur doit atteindre env. 70 °C). Laisser reposer la viande à couvert pendant env. 10 min. Pendant ce temps, faire griller les légumes à braise / température moyenne pendant env. 5 min. de chaque côté.
Vermicelles de riz
Mettre les vermicelles de riz dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 5 min. Faire chauffer la marinade réservée dans une poêle pendant env. 5 min. Egoutter les vermicelles de riz, les mélanger avec la marinade, les parsemer de coriandre. Couper le rôti en tranches, le servir avec les légumes et les vermicelles de riz.
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