Pâtes de fruits
Il vous faut
pour 300 g
250 g | de fruits de saison (baies, kakis, kiwis, pêches, abricots p. ex.), coupés en morceaux |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de miel |
1 paquet | d’agar-agar (morga) (d'env. 10 g) |
Voici comment faire
Mixer les fruits, les passer au tamis si nécessaire. Dans une casserole, bien mélanger la purée de fruits, le jus de citron, le miel et l'agar-agar. Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps. Verser la purée de fruits dans les moules en silicone, laisser refroidir, mettre au frais pendant la nuit. Démouler les pâtes de fruits, les mettre dans des récipients hermétiques et les conserver au réfrigérateur. Les pâtes de fruits se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé.
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