Risotto à la barbe des moines et chips de jambon cru
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
¼ de cc | de sel |
1 bouquet | de petits radis coupés en quatre |
2 cs | de mélange de graines |
80 g | de jambon cru en tranches |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
250 g | de riz pour risotto |
2 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes chaud |
150 g | de barbe des moines parée |
100 g | de petits pois |
150 g | de fromage frais (Boursin p. ex.) |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Chips de jambon cru
Mélanger l'huile, le vinaigre et le sel, ajouter les radis et le mélange de graines. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser le jambon cru à côté.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le riz et et le faire cuire tout en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 min., ajouter la barbe des moines et les petits pois par portions. Poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage frais, mélanger, assaisonner, puis dresser le risotto. Garnir de radis et de chips de jambon cru.
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