Risotto à la barbe des moines et chips de jambon cru

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Chips de jambon cru
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
1 bouquet de petits radis coupés en quatre
2 cs de mélange de graines
80 g de jambon cru en tranches
Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes haché menu
gousse d’ail écrasée
250 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes chaud
150 g de barbe des moines parée
100 g de petits pois
150 g de fromage frais (Boursin p. ex.)
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Chips de jambon cru

Mélanger l'huile, le vinaigre et le sel, ajouter les radis et le mélange de graines. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser le jambon cru à côté.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le riz et et le faire cuire tout en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 min., ajouter la barbe des moines et les petits pois par portions. Poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage frais, mélanger, assaisonner, puis dresser le risotto. Garnir de radis et de chips de jambon cru.

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