Pâtes et sauce choux de Bruxelles-citron végétalienne

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
400 g de pätes (pâtes aux haricots noirs, p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
poireau (petit), coupé en fines lamelles
400 g de choux de Bruxelles hachés
½ dl de bouillon de légumes
3 ½ dl de crème de soja
2 cs de mousse au raifort
citron bio, le zeste râpé et le jus
  de poivre à volonté

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer le poireau pendant env. 2 min. Ajouter les choux de Bruxelles, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 5 min. Ajouter la crème de soja, la mousse au raifort, le zeste et le jus de citron, mélanger le tout, assaisonner. Servir les pâtes avec la sauce.

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