Pâtes et sauce choux de Bruxelles-citron végétalienne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de pätes (pâtes aux haricots noirs, p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | de poireau (petit), coupé en fines lamelles |
| 400 g | de choux de Bruxelles hachés |
| ½ dl | de bouillon de légumes |
| 3 ½ dl | de crème de soja |
| 2 cs | de mousse au raifort |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| de poivre à volonté |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer le poireau pendant env. 2 min. Ajouter les choux de Bruxelles, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 5 min. Ajouter la crème de soja, la mousse au raifort, le zeste et le jus de citron, mélanger le tout, assaisonner. Servir les pâtes avec la sauce.
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