Pizzettes au barbecue

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 10 pièces

Préparation de la pâte
200 g de farine blanche
50 g de semoule de blé dur
¾ de cc de sel
¼ paquet de levure sèche
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Garniture
125 g de ricotta
1 ½ cs de pesto verde
140 g de Luganigha, la chair sortie du boyau et effilochée
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
mozzarella di bufala (env. 150 g), effilochée
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure, l'eau et l'huile, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Garniture

Couper la pâte en 10 portions, former des boules, les aplatir de manière à obtenir des disques avec un bord relevé. Mélanger la ricotta et le pesto, en badigeonner le milieu des pizzettes puis répartir la chair à saucisse par-dessus.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les pizzettes couvercle fermé à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min.

Garnir les pizzettes de mozzarella et de basilic.

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