Escargot Strudel aux fraises

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fourrage
200 g de pâte d'amandes
2 cs de beurre, fondu
2 cs de jus de citron
½ de cc de cardamome en poudre
Façonnage
1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
50 g de beurre, fondu et refroidi
350 g de fraises, coupées en fines tranches

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger la masse aux amandes, le beurre, le jus de citron et la cardamome.

Façonnage

Dérouler les feuilles de pâte à strudel et les couper en lanières d'env. 8 cm de large. Poser 4 lanières de pâte côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement, les badigeonner d'un peu de beurre. Poser 4 autres lanières par-dessus, les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir la moitié du fourrage par-dessus, poser la moitié des fraises au milieu des bandes de pâte, pointes vers le haut. Rabattre les bords par-dessus, et enrouler le tout en une spirale. Répéter l'opération avec les ingrédients restants, coller l'extrémité du rouleau à la spirale déjà terminée et la continuer. Poser l'escargot sur une plaque recouverte de papier cuisson, le badigeonner du beurre restant.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir l'escargot du four, le laisser tiédir un peu, puis le faire glisser sur une grille et le laisser refroidir complètement.

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