Falafels de betteraves au four
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de pois chiches secs |
280 g | de betteraves crues coupées en morceaux |
2 bouquet | de persil |
2 | gousses d’ail |
2 de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de sel |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
un peu | d’huile d'olive |
2 | citrons bio, tout le jus |
1 dl | d’eau |
4 cs | de purée de noix de cajou |
1 de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Falafels
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant env. 12 h puis les égoutter. Les mixer avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Avec les mains mouillées, former env. 20 boulettes, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les aplatir légèrement et les badigeonner d'huile.
Cuisson
Faire cuire les falafels env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Les retirer du four, les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Sauce
Mixer le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la sauce avec les falafels.
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