Falafels de betteraves au four

en tout: 12 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

J'aime bien de temps en temps revisiter les falafels. Cette fois, j'ai créé une variante aux betteraves, servie avec une délicieuse sauce aux noix de cajou et au cumin. Ces boulettes de pois chiches à ma façon se marient très bien avec de la salade ou des bowls. Vous pouvez aussi en garnir du pain pita, tout simplement.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Falafels
200 g de pois chiches secs
280 g de betteraves crues coupées en morceaux
2 bouquet de persil
gousses d’ail
2 de cc de cumin en poudre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel
citron bio, un peu de zeste râpé
un peu  d’huile d'olive
Sauce
citrons bio, tout le jus
1 dl d’eau
4 cs de purée de noix de cajou
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel

Voici comment faire

Falafels

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant env. 12 h puis les égoutter. Les mixer avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Avec les mains mouillées, former env. 20 boulettes, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les aplatir légèrement et les badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire les falafels env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Les retirer du four, les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Sauce

Mixer le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la sauce avec les falafels.

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