Cookies aux pépites de chocolat et au tahin

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

On ne présente plus le tahin, cette purée obtenue en broyant des graines de sésame. Ce que l'on sait moins, c'est qu'il permet de réaliser des recettes salées ou sucrées. Dans cette recette végétalienne, la douceur du chocolat équilibre à merveille la petite amertume du tahini. Une belle découverte pour les inconditionnels des cookies au chocolat comme moi!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
250 g de tahin (purée de sésame) (ou de beurre de cacahuètes)
50 g de sucre de fleur de coco (ou de sucre brut)
¾ dl de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco fondue
2 cs de boisson à l'avoine ou de drink à l'amande
120 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de pâte de vanille
100 g de chocolat noir végane haché grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger au batteur électrique le tahin et tous les autres ingrédients, jusqu'au drink à l'avoine compris. Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, mélanger le tout pour obtenir en une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger, couvrir la pâte et la mettre au frais pendant env. 20 min.

Façonnage

A l'aide d'une cuillère à café, former env. 16 petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

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