Cookies aux pépites de chocolat et au tahin
Il vous faut
pour 16 pièces
250 g | de tahin (purée de sésame) (ou de beurre de cacahuètes) |
50 g | de sucre de fleur de coco (ou de sucre brut) |
¾ dl | de sirop d'érable |
2 cs | d’huile de coco fondue |
2 cs | de boisson à l'avoine ou de drink à l'amande |
120 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
1 de cc | de pâte de vanille |
100 g | de chocolat noir végane haché grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au batteur électrique le tahin et tous les autres ingrédients, jusqu'au drink à l'avoine compris. Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, mélanger le tout pour obtenir en une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger, couvrir la pâte et la mettre au frais pendant env. 20 min.
Façonnage
A l'aide d'une cuillère à café, former env. 16 petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
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