Gâteau végétalien au chocolat et à l'orange sanguine

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Si vous aimez le chocolat à l'orange, vous allez adorer ce gâteau moelleux au chocolat et à l'orange sanguine! Idéal pour égayer les froides journées d'hiver, il est garni d'un glaçage à l'orange sanguine, qui ajoute une délicieuse note douce-amère et apporte une touche de couleur. Sans œufs ni beurre, ce gâteau vegétalien est aussi très facile à réaliser, même pour les pâtissiers en herbe.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Ingrédients secs
180 g de farine d’épeautre claire
20 g de Maïzena
60 g de cacao en poudre
100 g de sucre
½ cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
½ cc de sel
Ingrédients liquides
oranges sanguines rincées à l'eau chaude, un peu de zeste râpé, 1 dl de jus pressé et 3 cs de jus réservées pour le glaçage
1 dl de boisson à l'avoine
1 dl d’huile d'olive ou d'huile de colza
Glaçage
150 g de margarine ramollie
200 g de sucre glace
100 g d’alternative végane au fromage frais (Simply V p. ex.)
2 goutte de colorant alimentaire rouge

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un grand saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Ingrédients liquides

Verser le jus d'orange, le drink à l'avoine et l'huile dans les ingrédients secs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 175  °C (chaleur tournante). Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Faire mousser la margarine et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le fromage frais, le jus d'orange réservé et le colorant alimentaire, mélanger brièvement. Répartir le glaçage sur le gâteau, le lisser.

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