Gâteau végétalien au chocolat et à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 8 pièces
180 g | de farine d’épeautre claire |
20 g | de Maïzena |
60 g | de cacao en poudre |
100 g | de sucre |
½ cc | de poudre à lever |
½ cc | de bicarbonate de soude |
½ cc | de sel |
2 | oranges sanguines rincées à l'eau chaude, un peu de zeste râpé, 1 dl de jus pressé et 3 cs de jus réservées pour le glaçage |
1 dl | de boisson à l'avoine |
1 dl | d’huile d'olive ou d'huile de colza |
150 g | de margarine ramollie |
200 g | de sucre glace |
100 g | d’alternative végane au fromage frais (Simply V p. ex.) |
2 goutte | de colorant alimentaire rouge |
Voici comment faire
Ingrédients secs
Dans un grand saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Ingrédients liquides
Verser le jus d'orange, le drink à l'avoine et l'huile dans les ingrédients secs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Faire mousser la margarine et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le fromage frais, le jus d'orange réservé et le colorant alimentaire, mélanger brièvement. Répartir le glaçage sur le gâteau, le lisser.
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