Congee

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Le congee est un porridge de riz venu d'Asie. Traditionnellement servi au petit-déjeuner, ce plat de riz bouilli longuement est très digeste. Dans sa version la plus simple, le congee peut sembler manquer de saveur. Mais en variant les toppings (sucrés ou salés, comme dans cette recette), vous obtiendrez mille et un congees différents!

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Porridge de riz
120 g de riz pour sushi
1 ⅕ litre d’eau
1 de cc de sel
Toppings
œuf
  d’eau frémissante
1 de cc d’huile de sésame
100 g de shii-také, les plus gros coupés en deux
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
2 cs de sésame
2 cs de graines germées
un peu  de sauce pimentée
1 pincée de sel

Voici comment faire

Porridge de riz

Porter à ébullition l'eau avec le riz, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser réduire à petit feu pendant env. 1 h en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse et encore humide.

Toppings

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 8 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons pendant env. 3 min. Répartir les œufs, les champignons et les rondelles d'oignon sur la bouillie de riz, garnir de sésame, de graines germées et d'une sauce au chili.

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