Congee
Il vous faut
pour 4 personnes
120 g | de riz pour sushi |
1 ⅕ litre | d’eau |
1 de cc | de sel |
4 | œuf |
d’eau frémissante | |
1 de cc | d’huile de sésame |
100 g | de shii-také, les plus gros coupés en deux |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
2 cs | de sésame |
2 cs | de graines germées |
un peu | de sauce pimentée |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Porridge de riz
Porter à ébullition l'eau avec le riz, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser réduire à petit feu pendant env. 1 h en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse et encore humide.
Toppings
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 8 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons pendant env. 3 min. Répartir les œufs, les champignons et les rondelles d'oignon sur la bouillie de riz, garnir de sésame, de graines germées et d'une sauce au chili.
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