Steaks de veau marinés aux fines herbes

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
50 g de tomates séchées à l'huile, 5 cs d'huile, les tomates coupées fin et réservées
citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs de miel d'acacia liquide
gousse d’ail écrasée
½ bouquet d’origan ciselé
½ bouquet de marjolaine ciselée
steak de veau (dans le filet p. ex.) env. 150 g chacun
Sauce et salade
50 g d’olive verte dénoyautée hachées fin
800 g de tomate coupées en rondelles
un peu  de poivre
  sel, selon le goût
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
¾ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Marinade

Verser les 5 cs d'huile des tomates dans un récipient. Ajouter le zeste et le jus de citron, le miel, l'ail et les fines herbes, mélanger. Badigeonner les steaks de veau de 4 cs de marinade, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Sauce et salade

Mélanger les olives, les tomates réservées et la marinade, assaisonner. Dresser les rondelles de tomate sur un plat, les arroser de la moitié de la sauce, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade des steaks, les assaisonner et les faire griller, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec le reste de sauce et la salade de tomates.

Montrer toute la recette