Steaks de veau marinés aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de tomates séchées à l'huile, 5 cs d'huile, les tomates coupées fin et réservées |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
2 cs | de miel d'acacia liquide |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | d’origan ciselé |
½ bouquet | de marjolaine ciselée |
4 | steak de veau (dans le filet p. ex.) env. 150 g chacun |
50 g | d’olive verte dénoyautée hachées fin |
800 g | de tomate coupées en rondelles |
un peu | de poivre |
sel, selon le goût |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Marinade
Verser les 5 cs d'huile des tomates dans un récipient. Ajouter le zeste et le jus de citron, le miel, l'ail et les fines herbes, mélanger. Badigeonner les steaks de veau de 4 cs de marinade, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
Sauce et salade
Mélanger les olives, les tomates réservées et la marinade, assaisonner. Dresser les rondelles de tomate sur un plat, les arroser de la moitié de la sauce, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Racler la marinade des steaks, les assaisonner et les faire griller, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec le reste de sauce et la salade de tomates.
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