Pain aux bananes et au kiwi

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Masse à la banane
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
œufs
bananes mûres écrasées
kiwis (mûrs), écrasés
1 ½ dl de babeurre
Pâte
200 g de farine blanche
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
kiwis coupés en morceaux

Voici comment faire

Masse à la banane

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes, les kiwis et le babeurre, mélanger le tout.

Pâte

Mélanger la farine, les cerneaux de noix, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, verser le tout dans la masse aux bananes, ajouter les morceaux de kiwi puis mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain aux bananes du four, le laisser refroidir un peu, puis le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette