Pain aux bananes et au kiwi
Il vous faut
pour 16 pièces
125 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre brut gros cristaux |
¼ de cc | de sel |
2 | œufs |
2 | bananes mûres écrasées |
2 | kiwis (mûrs), écrasés |
1 ½ dl | de babeurre |
200 g | de farine blanche |
100 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
3 | kiwis coupés en morceaux |
Voici comment faire
Masse à la banane
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes, les kiwis et le babeurre, mélanger le tout.
Pâte
Mélanger la farine, les cerneaux de noix, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, verser le tout dans la masse aux bananes, ajouter les morceaux de kiwi puis mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain aux bananes du four, le laisser refroidir un peu, puis le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette