Gnocchis à la ricotta et à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
| 30 g | d’ail des ours coupé grossièrement |
| 1 cs | de pignons de pin |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 500 g | de ricotta |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 1 | œuf |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| 300 g | de farine blanche |
| eau salée frémissante |
| 200 g | de demi-crème pour sauces |
| 1 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus |
| 20 g | d’ail des ours coupé grossièrement |
Voici comment faire
Pesto à l'ail des ours
Mixer l'ail des ours, les pignons de pin et l'huile, saler. Préchauffer le four à 60 °C, y mettre le plat et les assiettes.
Gnocchis à la ricotta
Mélanger la ricotta, le fromage, l'œuf et la noix de muscade, assaisonner. Ajouter 3 cs de pesto à l'ail des ours, mélanger. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de long et les faire rouler sur une fourchette. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au four.
Sauce
Dans une casserole, porter le bouillon et la demi-crème à ébullition. Ajouter le pesto à l'ail des ours restant, le zeste et le jus de citron, puis mélanger le tout. Ajouter les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer d'ail des ours.
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