Gnocchis à la ricotta et à l'ail des ours

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto à l'ail des ours
30 g d’ail des ours coupé grossièrement
1 cs de pignons de pin
½ dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Gnocchis à la ricotta
500 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
œuf
¼ de cc de noix de muscade
300 g de farine blanche
  eau salée frémissante
Sauce
200 g de demi-crème pour sauces
1 ½ dl de bouillon de légumes
citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
20 g d’ail des ours coupé grossièrement

Voici comment faire

Pesto à l'ail des ours

Mixer l'ail des ours, les pignons de pin et l'huile, saler. Préchauffer le four à 60 °C, y mettre le plat et les assiettes.

Gnocchis à la ricotta

Mélanger la ricotta, le fromage, l'œuf et la noix de muscade, assaisonner. Ajouter 3 cs de pesto à l'ail des ours, mélanger. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de long et les faire rouler sur une fourchette. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au four.

Sauce

Dans une casserole, porter le bouillon et la demi-crème à ébullition. Ajouter le pesto à l'ail des ours restant, le zeste et le jus de citron, puis mélanger le tout. Ajouter les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer d'ail des ours.

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