Rouleaux aux noix et aux dattes

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Fourrage
200 g de cerneau de noix hachés menu
80 g de datte dénoyautée hachées menu
1 cs de sésame
citron bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé
¼ de cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
Rouleaux
1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
40 g de beurre fondu, tiède
Sirop
1 ½ dl d’eau
150 g de sucre
2 cs de miel
¾ cs d’eau de rose

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger les noix avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.

Rouleaux

Déplier soigneusement les feuilles de pâte à strudel, les couper en trois dans la longueur, puis couper chaque lanière en deux (pour obtenir 24 rectangles). Badigeonner les rectangles d'un peu de beurre, les superposer deux par deux. Etaler 2 cs de fourrage sur les rectangles en ménageant un bord d'env. 2 cm. Rabattre les bords, enrouler les rectangles en partant d'un petit côté, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les rouleaux du reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les rouleaux du four, les laisser refroidir puis les mettre dans une assiette creuse ou dans un petit plat.

Sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron réservé, le miel et l'eau de rose, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le sirop de sucre sur les rouleaux, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer au frais.

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