Rouleaux aux noix et aux dattes
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de cerneau de noix hachés menu |
80 g | de datte dénoyautée hachées menu |
1 cs | de sésame |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé |
¼ de cc | de cannelle |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 paquet | de pâte à strudel (d'env. 120 g) |
40 g | de beurre fondu, tiède |
1 ½ dl | d’eau |
150 g | de sucre |
2 cs | de miel |
¾ cs | d’eau de rose |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger les noix avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.
Rouleaux
Déplier soigneusement les feuilles de pâte à strudel, les couper en trois dans la longueur, puis couper chaque lanière en deux (pour obtenir 24 rectangles). Badigeonner les rectangles d'un peu de beurre, les superposer deux par deux. Etaler 2 cs de fourrage sur les rectangles en ménageant un bord d'env. 2 cm. Rabattre les bords, enrouler les rectangles en partant d'un petit côté, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les rouleaux du reste de beurre.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les rouleaux du four, les laisser refroidir puis les mettre dans une assiette creuse ou dans un petit plat.
Sirop
Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron réservé, le miel et l'eau de rose, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le sirop de sucre sur les rouleaux, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer au frais.
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