Dip oriental aux lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de jus d'orange |
100 g | de lentilles rouges |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ cs | de curry fort |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | pain pita |
1 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
Voici comment faire
Dip
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le jus d'orange. Ajouter les lentilles, l'ail et le curry, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min., jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter l'huile, mélanger, assaisonner les lentilles puis les mixer grossièrement.
Pain pita
Badigeonner d'huile les pains pita, les faire dorer env. 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude. Mélanger le dip tiède avec la coriandre, servir avec les pains pita.
Montrer toute la recette