Dip oriental aux lentilles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Dip
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de jus d'orange
100 g de lentilles rouges
gousse d’ail écrasée
½ cs de curry fort
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pain pita
pain pita
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet de coriandre coupée grossièrement

Voici comment faire

Dip

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le jus d'orange. Ajouter les lentilles, l'ail et le curry, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min., jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter l'huile, mélanger, assaisonner les lentilles puis les mixer grossièrement.

Pain pita

Badigeonner d'huile les pains pita, les faire dorer env. 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude. Mélanger le dip tiède avec la coriandre, servir avec les pains pita.

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