Steaks de poulet et marinade jamaïcaine

en tout: 2 h 42 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
gousses d’ail hachées grossièrement
oignon rouge haché grossièrement
chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
1 cs de gingembre haché grossièrement
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de cannelle
1 de cc de sucre brut en poudre
Poulet
hauts de cuisse de poulet (désossés)
Pommes de terre
600 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
oignon rouge émincé
1 cs de feuilles de thym
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
1 de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Passer au hachoir ou au mixeur plongeant l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.

Poulet

Mettre le poulet dans un sac congélation, ajouter la marinade, chasser l'air du sac puis le fermer hermétiquement. Pétrir soigneusement la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre al dente pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier, ajouter l'oignon, le thym, l'huile et le sel, mélanger puis verser le tout dans une barquette pour barbecue perforée.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Poser les barquettes de pommes de terre sur le gril. Racler la marinade du poulet, le saler et le faire griller couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min., côté peau vers le haut. Retourner le poulet et terminer la cuisson pendant env. 8 min.

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