Steaks de poulet et marinade jamaïcaine
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | gousses d’ail hachées grossièrement |
1 | oignon rouge haché grossièrement |
2 | chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de gingembre haché grossièrement |
1 cs | de feuilles de thym |
¼ de cc | de noix de muscade |
½ de cc | de cannelle |
1 de cc | de sucre brut en poudre |
8 | hauts de cuisse de poulet (désossés) |
600 g | de petites pommes de terre |
eau salée frémissante | |
1 | oignon rouge émincé |
1 cs | de feuilles de thym |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Passer au hachoir ou au mixeur plongeant l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.
Poulet
Mettre le poulet dans un sac congélation, ajouter la marinade, chasser l'air du sac puis le fermer hermétiquement. Pétrir soigneusement la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre al dente pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier, ajouter l'oignon, le thym, l'huile et le sel, mélanger puis verser le tout dans une barquette pour barbecue perforée.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Poser les barquettes de pommes de terre sur le gril. Racler la marinade du poulet, le saler et le faire griller couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min., côté peau vers le haut. Retourner le poulet et terminer la cuisson pendant env. 8 min.
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