Welsh rarebit au barbecue
Il vous faut
pour 8 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 cs | de farine blanche |
| ½ dl | de bière brune (Porter ou Ale p. ex.) |
| ½ dl | de lait |
| 150 g | de cheddar râpé grossièrement |
| ¼ de cc | de sauce Worcestershire |
| 250 g | de pain coupé en 8 tranches |
| 4 de cc | de moutarde (à l'anglaise ou de Dijon p. ex.) |
| ¼ de cc | de paprika |
| 1 cs | de persil ciselé |
Voici comment faire
Sauce au fromage
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser la bière et le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le fromage et la sauce Worcestershire, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les tranches de pain d'un seul côté, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. puis les sortir. Badigeonner les faces grillées de moutarde, répartir la sauce au fromage par-dessus, saupoudrer de paprika. Remettre les tranches de pain sur le grill pendant env. 10 min., couvercle fermé. Les sorti et les saupoudrer de persil.
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