Welsh rarebit au barbecue

en tout: 37 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Sauce au fromage
1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
½ dl de bière brune (Porter ou Ale p. ex.)
½ dl de lait
150 g de cheddar râpé grossièrement
¼ de cc de sauce Worcestershire
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
250 g de pain coupé en 8 tranches
4 de cc de moutarde (à l'anglaise ou de Dijon p. ex.)
¼ de cc de paprika
1 cs de persil ciselé

Voici comment faire

Sauce au fromage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser la bière et le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le fromage et la sauce Worcestershire, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les tranches de pain d'un seul côté, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. puis les sortir. Badigeonner les faces grillées de moutarde, répartir la sauce au fromage par-dessus, saupoudrer de paprika. Remettre les tranches de pain sur le grill pendant env. 10 min., couvercle fermé. Les sorti et les saupoudrer de persil.

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