Dorade grillée et sauce à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
¼ de cc | de sel |
2 tige | de céleri-branche coupées en fines tranches |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
4 | dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune) |
¼ de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | d’huile d'olive |
2 tige | de rhubarbe rouge |
½ cs | d’huile |
¼ bouquet | de basilic ciselé |
Voici comment faire
Sauce
Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le sucre, saler. Ajouter le céleri-branche, l'échalote et l'ail, mélanger puis réserver.
Dorades
Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Des deux côtés, inciser le poisson en croix sur 5 mm de profondeur, sans abîmer les arêtes. Assaisonner les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les tiges de rhubarbe d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Faire griller les dorades à couvert pendant env. 6 min. de chaque côté. Couper les tiges de rhubarbe en fines lamelles, les mélanger à la sauce ainsi que le basilic, ajouter la sauce aux dorades et mélanger.
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