Dorade grillée et sauce à la rhubarbe

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
2 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
2 tige de céleri-branche coupées en fines tranches
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
Dorades
dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune)
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
3 cs d’huile d'olive
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 tige de rhubarbe rouge
½ cs d’huile
¼ bouquet de basilic ciselé

Voici comment faire

Sauce

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le sucre, saler. Ajouter le céleri-branche, l'échalote et l'ail, mélanger puis réserver.

Dorades

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Des deux côtés, inciser le poisson en croix sur 5 mm de profondeur, sans abîmer les arêtes. Assaisonner les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les tiges de rhubarbe d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Faire griller les dorades à couvert pendant env. 6 min. de chaque côté. Couper les tiges de rhubarbe en fines lamelles, les mélanger à la sauce ainsi que le basilic, ajouter la sauce aux dorades et mélanger.

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