Brochettes de poulet, beurre à la moutarde et au romarin
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de beurre ramolli |
2 cs | de romarin ciselé |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 cs | de moutarde douce |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | blanc de poulet (env. 100 g chacun) |
1 ½ cs | de farine blanche pour saupoudrer |
4 | oignon botte |
8 | brochette en bois |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 de cc | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût | |
2 | fenouil coupés en lamelles d'env. 2 mm |
1 bouquet | de radis avec la verdure les radis coupés en fines rondelles, un peu de verdure effeuillée grossièrement |
Voici comment faire
Beurre à la moutarde et au romarin
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., incorporer le romarin et la moutarde, assaisonner.
Poulet
Saupoudrer le poulet de farine, le secouer un peu pour faire tomber le surplus. Piquer 4 blancs de poulet et 2 oignons botte sur 4 brochettes en les alternant, répéter avec les autre blancs de poulet et oignons botte, assaisonner, badigeonner les deux côtés de la moitié du beurre. Couvrir le reste de beurre et le mettre au frais.
Salade de fenouil
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter le fenouil, les radis et la verdure de radis, mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min. de chaque côté, puis les couper chaque en 4. Servir avec la salade de fenouil et le reste de beurre.
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