Brochettes de poulet, beurre à la moutarde et au romarin

en tout: 46 min | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre à la moutarde et au romarin
60 g de beurre ramolli
2 cs de romarin ciselé
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de moutarde douce
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Poulet
blanc de poulet (env. 100 g chacun)
1 ½ cs de farine blanche pour saupoudrer
oignon botte
brochette en bois
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade de fenouil
2 de cc de moutarde à l’ancienne
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
fenouil coupés en lamelles d'env. 2 mm
1 bouquet de radis avec la verdure les radis coupés en fines rondelles, un peu de verdure effeuillée grossièrement

Voici comment faire

Beurre à la moutarde et au romarin

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., incorporer le romarin et la moutarde, assaisonner.

Poulet

Saupoudrer le poulet de farine, le secouer un peu pour faire tomber le surplus. Piquer 4 blancs de poulet et 2 oignons botte sur 4 brochettes en les alternant, répéter avec les autre blancs de poulet et oignons botte, assaisonner, badigeonner les deux côtés de la moitié du beurre. Couvrir le reste de beurre et le mettre au frais.

Salade de fenouil

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter le fenouil, les radis et la verdure de radis, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min. de chaque côté, puis les couper chaque en 4. Servir avec la salade de fenouil et le reste de beurre.

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