Brochettes de noix de Saint-Jacques et risotto
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | d’huile d'olive |
| 6 brin | de sauge ciselée |
| 4 | gousses d’ail écrasées |
| 12 | noix de Saint-Jacques |
| 200 g | de riz pour risotto |
| 1 dl | de vin blanc |
| 6 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 40 g | de parmesan râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| ½ de cc | de sel |
| 12 tranche | de lard à rôtir |
| 8 | brochettes en bois |
Voici comment faire
Huile à la sauge
Mélanger l'huile, la sauge et l'ail. En mélanger 2 cs avec les noix de Saint-Jacques, couvrir et mettre au frais.
Risotto
Faire chauffer 3 cs d'huile à la sauge dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorporer le fromage, assaisonner.
Brochettes
Saler les noix de Saint-Jacques, les barder d'une tranche de lard et en piquer 3 sur 2 brochettes par personne.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser les brochettes avec le risotto, arroser du reste d'huile à la sauge.
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