Brochettes de noix de Saint-Jacques et risotto

en tout: 35 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile à la sauge
1 dl d’huile d'olive
6 brin de sauge ciselée
gousses d’ail écrasées
12  noix de Saint-Jacques
Risotto
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes chaud
40 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût
Brochettes
½ de cc de sel
12 tranche de lard à rôtir
brochettes en bois

Voici comment faire

Huile à la sauge

Mélanger l'huile, la sauge et l'ail. En mélanger 2 cs avec les noix de Saint-Jacques, couvrir et mettre au frais.

Risotto

Faire chauffer 3 cs d'huile à la sauge dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorporer le fromage, assaisonner.

Brochettes

Saler les noix de Saint-Jacques, les barder d'une tranche de lard et en piquer 3 sur 2 brochettes par personne.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser les brochettes avec le risotto, arroser du reste d'huile à la sauge.

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