Salade de riz à l'ananas grillé

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 6 personnes

Riz
200 g de riz jasmin
500 g d’haricots verts coupés en deux
  eau salée frémissante
Sauce
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
180 g de yogourt nature
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 cs de curry (p.ex. Delhi Curry Fine Food)
½ cc de sel
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
50 g de noix de cajou grillées
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
ananas, coupé en 6 dans la longueur

Voici comment faire

Riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Faire cuire le riz et les haricots verts env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Sauce

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le riz et les haricots verts, mélanger Parsemer de coriandre et de noix de cajou.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les quartiers d'ananas à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Servir avec la salade de riz.

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