Salade de riz à l'ananas grillé
Il vous faut
pour 6 personnes
200 g | de riz jasmin |
500 g | d’haricots verts coupés en deux |
eau salée frémissante |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
180 g | de yogourt nature |
2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
1 cs | de curry (p.ex. Delhi Curry Fine Food) |
½ cc | de sel |
1 bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
50 g | de noix de cajou grillées |
1 | ananas, coupé en 6 dans la longueur |
Voici comment faire
Riz
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Faire cuire le riz et les haricots verts env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Sauce
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le riz et les haricots verts, mélanger Parsemer de coriandre et de noix de cajou.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les quartiers d'ananas à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Servir avec la salade de riz.
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