Mini-gözleme au barbecue

en tout: 1 h 51 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Préparation de la pâte
1 cs de feuilles de menthe poivrée séchées
½ de cc de cumin
150 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 dl d’eau
1 ½ cs d’huile d'olive
Farce
200 g de pousses d'épinards hachées fin
180 g de feta finement émiettée
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Ecraser finement la menthe poivrée et le cumin au mortier, les mélanger avec la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h. à température ambiante.

Farce

Mélanger les épinards, la feta, l'huile et l'ail, assaisonner.

Façonnage

Couper la pâte en 10 portions, les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 1 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur les disques. Badigeonner les bords d'un peu d'eau, les rabattre de manière à obtenir des demi-lunes. Bien presser les bords, puis les aplatir au rouleau à pâtisserie

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les gözleme, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. puis les tenir au chaud dans du papier aluminium.

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