Champignons farcis (caprese)
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | champignons de Paris blancs (d'env. 100 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de chapelure |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | de basilic ciselé |
¼ de cc | de fleur de sel |
½ bouquet | de basilic ciselé |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de tomates cerises coupées en quatre |
150 g | de mozzarella effilochée |
Voici comment faire
Chapelure croustillante aux champignons
Enlever délicatement les pieds des champignons, les hacher, en réserver 2 cs. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les pieds de champignons hachés, la chapelure, l'ail et le basilic pendant env. 10 min., saler.
Sauce au basilic
Mélanger les pieds de champignons réservés avec le basilic, l'huile et le vinaigre, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Badigeonner les champignons d'huile, les assaisonner puis les faire griller, couvercle fermé, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. Les farcir d'env. 2 cs de chapelure croustillante aux champignons, de tomates cerises et de mozzarella. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Servir les champignons avec le reste de chapelure croustillante aux champignons et avec la sauce au basilic.
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