Champignons farcis (caprese)

en tout: 42 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chapelure croustillante aux champignons
champignons de Paris blancs (d'env. 100 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
3 cs de chapelure
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de basilic ciselé
¼ de cc de fleur de sel
Sauce au basilic
½ bouquet de basilic ciselé
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de tomates cerises coupées en quatre
150 g de mozzarella effilochée

Voici comment faire

Chapelure croustillante aux champignons

Enlever délicatement les pieds des champignons, les hacher, en réserver 2 cs. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les pieds de champignons hachés, la chapelure, l'ail et le basilic pendant env. 10 min., saler.

Sauce au basilic

Mélanger les pieds de champignons réservés avec le basilic, l'huile et le vinaigre, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les champignons d'huile, les assaisonner puis les faire griller, couvercle fermé, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. Les farcir d'env. 2 cs de chapelure croustillante aux champignons, de tomates cerises et de mozzarella. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Servir les champignons avec le reste de chapelure croustillante aux champignons et avec la sauce au basilic.

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