Pains galette grillés au maïs

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
500 g de farine d’épeautre claire
3 brin de romarin ciselé
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Façonnage
un peu  de farine d'épeautre
un peu  d’huile d'olive
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
épi de maïs cuit
Dernière étape
150 g de yogourt à la grecque nature
125 g de fromage frais
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ de cc de sel
½ de cc de flocons de chili
2 cs de persil plat ciselé
un peu  de flocons de chili

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la moitié du romarin, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Façonnage

Fariner légèrement le plan de travail, diviser la pâte en 8 portions, former des boules puis les aplatir à la main. Les badigeonner d'un peu d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les épis de maïs de toutes parts, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Les sortir, puis faire griller les galettes, couvercle fermé, pendant env. 3 min. de chaque côté.

Dernière étape

Mélanger le yogourt, le fromage frais, l'huile et le jus de citron, saler. Egrener le maïs au couteau, mélanger les grains de maïs avec les flocons de chili et le romarin restant. Répartir la sauce au yogourt et le maïs sur les pains galette. Parsemer de persil et de flocons de chili.

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