Potée printanière

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Morilles
20 g de morilles séchées
  d’eau
Haricots blancs et lard
150 g de lard fumé
oignon coupé en quartiers
gousses d’ail coupées en fines tranches
feuilles de laurier
1 ½ litre d’eau
200 g de d'haricots blancs secs, mis à tremper env. 12 h puis égouttés
Potée
1 paire de saucisse (des saucisses fumées p. ex.)
250 g d’asperges vertes coupées en fines rondelles
150 g de petits pois surgelés
1 ½ de cc de sel
1 bouquet de menthe poivrée ciselée
1 bouquet de basilic ciselé
½ dl d’huile d'olive
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
½ bouquet de petits radis coupés en fines rondelles

Voici comment faire

Morilles

Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 30 min. Sortir les morilles, bien les rincer et les égoutter.

Haricots blancs et lard

Découenner le lard, le découper en lardons, saisir ceux-ci brièvement dans une cocotte. Réserver la couenne. Baisser le feu et ajouter l'oignon, l'ail et le laurier, poursuivre la cuisson env. 3 min. Ajouter l'eau, les haricots blancs, les morilles et la couenne réservée, donner un bouillon puis baisser le feu. Couvrir, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., puis enlever le couvercle et terminer la cuisson à petit feu env. 30 min. Retirer la couenne et les feuilles de laurier.

Potée

Ajouter les saucisses, laisser mijoter env. 10 min. Ajouter les asperges et les petits pois, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mélanger la menthe poivrée, le basilic, l'huile, le zeste et le jus de citron. Sortir les saucisses, les couper en rondelles, puis les remettre dans la potée avec les radis. Arroser de sauce aux fines herbes.

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