Salade d'orge perlé aux asperges rôties

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
500 g d’asperge blanche coupées en deux dans la longueur puis en rondelles d'env. 5 mm
oignon botte coupés en biais en tronçons d'env. 5 cm de long, la verdure coupée en rondelles et réservée
piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
½ cs de miel
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Cuisson
100 g de noix de cajou hachées grossièrement
Orge perlé
200 g d’orge perlé
  eau salée frémissante
Salade
3 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
½ de cc de poivre
1 bouquet de menthe poivrée effeuillée grossièrement
1 bouquet d’aneth effeuillé grossièrement

Voici comment faire

Asperges

Dans un saladier, mélanger les asperges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les noix de cajou, mélanger et terminer la cuisson pendant env. 15 min.

Orge perlé

Plonger l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée, baisser le feu, le laisser frémir env. 25 min. jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis l'égoutter.

Salade

Mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un saladier, assaisonner. Ajouter l'orge perlé, mélanger. Ajouter les asperges, les fines herbes et la verdure de l'oignon botte réservée, assaisonner.

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