Salade d'orge perlé aux asperges rôties
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperge blanche coupées en deux dans la longueur puis en rondelles d'env. 5 mm |
2 | oignon botte coupés en biais en tronçons d'env. 5 cm de long, la verdure coupée en rondelles et réservée |
1 | piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles |
½ cs | de miel |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
100 g | de noix de cajou hachées grossièrement |
200 g | d’orge perlé |
eau salée frémissante |
3 cs | de moutarde à l’ancienne |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
1 bouquet | de menthe poivrée effeuillée grossièrement |
1 bouquet | d’aneth effeuillé grossièrement |
Voici comment faire
Asperges
Dans un saladier, mélanger les asperges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les noix de cajou, mélanger et terminer la cuisson pendant env. 15 min.
Orge perlé
Plonger l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée, baisser le feu, le laisser frémir env. 25 min. jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis l'égoutter.
Salade
Mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un saladier, assaisonner. Ajouter l'orge perlé, mélanger. Ajouter les asperges, les fines herbes et la verdure de l'oignon botte réservée, assaisonner.
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