Tomates farcies au riz et à la viande hachée

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates
tomates (env. 1,5 kg)
300 g de viande hachée (bœuf)
80 g de riz pour risotto
gousse d’ail écrasée
oignons botte avec les fanes, coupés en rondelles
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl de bouillon de légumes
40 g de Sbrinz râpé
Cuisson
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Tomates

Découper un petit chapeau aux tomates puis les évider. Hacher la chair, puis la mettre dans un saladier. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger. Répartir la farce dans les tomates puis remettre le chapeau dessus. Verser le bouillon dans le plat et saupoudrer les tomates de fromage râpé.

Cuisson

Recouvrir les tomates de papier aluminium puis les faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson env. 20 min.

Au moment de servir, parsemer d'un peu de basilic.

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