Potage de pommes de terre au lard

en tout: 40 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Lard
150 g de lard fumé coupé en bâtonnets
Potage
oignon haché
gousse d’ail hachée
200 g de poireau émincés
800 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
1 litre de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
1 cs d’origan ciselé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Lard

Faire dorer le lard lentement dans une grande poêle sans ajouter de matière grasse, sortir 1/4, couvrir et réserver pour la garniture.

Potage

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et l'émincé de poireau dans la graisse du lard pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer le potage. Ajouter la crème, réchauffer, ajouter l'origan, assaisonner. Dresser le potage et le garnir de lard réservé et d'un peu d'origan.

Montrer toute la recette