Potage de pommes de terre au lard
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de lard fumé coupé en bâtonnets |
| 1 | oignon haché |
| 1 | gousse d’ail hachée |
| 200 g | de poireau émincés |
| 800 g | de pommes de terre farineuses coupées en dés |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 cs | d’origan ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Lard
Faire dorer le lard lentement dans une grande poêle sans ajouter de matière grasse, sortir 1/4, couvrir et réserver pour la garniture.
Potage
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et l'émincé de poireau dans la graisse du lard pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer le potage. Ajouter la crème, réchauffer, ajouter l'origan, assaisonner. Dresser le potage et le garnir de lard réservé et d'un peu d'origan.
Montrer toute la recette