Gressins aux fines herbes
Il vous faut
pour 25 pièces
| 200 g | de farine blanche |
| 50 g | de semoule de blé dur |
| ¾ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Incorporer les fines herbes à la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Gressins
Diviser la pâte en env. 25 portions, puis façonner des rouleaux d'env. 30 cm de long. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les gressins du four et les laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette