Entrecôtes doubles et beurre aux fines herbes

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre aux herbes
2 cs de persil plat
2 cs de ciboulette
2 cs de cresson
100 g de beurre salé ramolli
un peu  de poivre
entrecôte double (d’env. 400 g chacune / 4 cm d’épaisseur)
Légumes colorés au four
300 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
300 g de carotte
300 g de Betterave crue
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Entrecôtes
1 cs de beurre à rôtir pour la cuisson
¾ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Beurre aux herbes

Ciseler le persil et la ciboulette, couper grossièrement le cresson. Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Ajouter le persil, la ciboulette et le cresson et mélanger, assaisonner, couvrir et réserver.

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire cuire.

Légumes colorés au four

Couper les pommes de terre, les carottes et les racines rouges en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur.

Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'huile et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Entrecôtes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, assaisonner la viande et la saisir pendant env. 4 min. de chaque côté.

Dressage

Sortir la viande de la poêle et la laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. La couper perpendiculairement au sens des fibres et la dresser avec les légumes au four et le beurre aux herbes.

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