Entrecôtes doubles et beurre aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de persil plat |
2 cs | de ciboulette |
2 cs | de cresson |
100 g | de beurre salé ramolli |
un peu | de poivre |
2 | entrecôte double (d’env. 400 g chacune / 4 cm d’épaisseur) |
300 g | de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson |
300 g | de carotte |
300 g | de Betterave crue |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 cs | de beurre à rôtir pour la cuisson |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Beurre aux herbes
Ciseler le persil et la ciboulette, couper grossièrement le cresson. Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Ajouter le persil, la ciboulette et le cresson et mélanger, assaisonner, couvrir et réserver.
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire cuire.
Légumes colorés au four
Couper les pommes de terre, les carottes et les racines rouges en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur.
Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'huile et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Entrecôtes
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, assaisonner la viande et la saisir pendant env. 4 min. de chaque côté.
Dressage
Sortir la viande de la poêle et la laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. La couper perpendiculairement au sens des fibres et la dresser avec les légumes au four et le beurre aux herbes.
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