Crostinis aux endives

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
250 g de pain coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
Endives
2 cs d’huile d'olive
d’endive (env. 450 g), coupées en 6 dans le sens de la longueur
1 ½ cs de sucre
1 de cc de gingembre râpé fin
4 brin de thym effeuillés
1 dl d’eau
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Crostinis
125 g de fromage frais

Voici comment faire

Pain

Badigeonner d'huile les tranches de pain, les faire griller par portions pendant env. 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude, puis les sortir.

Endives

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les endives pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter le sucre, le gingembre et deux brins de thym, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau et le vinaigre balsamique, laisser mijoter env. 10 min., assaisonner.

Crostinis

Tartiner les tranches de pain grillé de fromage frais, répartir les endives par-dessus, parsemer du reste de thym.

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