Crostinis aux endives
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pain coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’huile d'olive |
4 | endive (env. 450 g), coupées en 6 dans le sens de la longueur |
1 ½ cs | de sucre |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
4 brin | de thym effeuillés |
1 dl | d’eau |
1 ½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
125 g | de fromage frais |
Voici comment faire
Pain
Badigeonner d'huile les tranches de pain, les faire griller par portions pendant env. 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude, puis les sortir.
Endives
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les endives pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter le sucre, le gingembre et deux brins de thym, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau et le vinaigre balsamique, laisser mijoter env. 10 min., assaisonner.
Crostinis
Tartiner les tranches de pain grillé de fromage frais, répartir les endives par-dessus, parsemer du reste de thym.
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