Potage carottes-gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | échalote hachées grossièrement |
600 g | de carotte coupées en morceaux |
200 g | de patate douce coupées en morceaux |
8 dl | de bouillon de légumes |
½ cs | de gingembre râpé fin |
1 | orange bio, un peu du zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl) |
sel, poivre, selon le goût |
1 | de carotte, coupée en lanières dans la longueur |
4 | rondelles de pomme séchées coupées grossièrement |
½ cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter les carottes et les patates douces, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à feu moyen. Mixer finement, ajouter le gingembre, le zeste et le jus d'orange, mélanger et assaisonner.
Garniture
Mélanger les carottes, les rondelles de pomme, le vinaigre et l'huile, saler. En garnir le potage.
Montrer toute la recette