Potage carottes-gingembre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
échalote hachées grossièrement
600 g de carotte coupées en morceaux
200 g de patate douce coupées en morceaux
8 dl de bouillon de légumes
½ cs de gingembre râpé fin
orange bio, un peu du zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
de carotte, coupée en lanières dans la longueur
rondelles de pomme séchées coupées grossièrement
½ cs de vinaigre de pomme
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter les carottes et les patates douces, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à feu moyen. Mixer finement, ajouter le gingembre, le zeste et le jus d'orange, mélanger et assaisonner.

Garniture

Mélanger les carottes, les rondelles de pomme, le vinaigre et l'huile, saler. En garnir le potage.

Montrer toute la recette