Focaccia aux carottes jaunes et au romarin

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

C'est bien simple, cette focaccia sait tout faire! Elle est idéale pour un repas du soir en famille ou à offrir à l'occasion d'un repas chez des amis.

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte levée
300 g de farine multi-céréales
200 g de farine blanche
2 ½ de cc de sel
1 de cc de romarin haché fin
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ¼ dl d’eau tiède
1 cs de miel liquide
3 cs d’huile d'olive
Façonnage et garniture
120 g de carotte jaune coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
un peu  de gros sel marin

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger les farines, le sel, le romarin et la levure dans un saladier, ajouter l'eau, le miel et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage et garniture

Couper la pâte en deux portions, les abaisser sur un peu de farine en 2 galettes d'env. 1 cm d'épaisseur et les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. Répartir les carottes sur la pâte, presser un peu, arroser d'huile et saupoudrer de sel.

Cuisson

Faire cuire la première focaccia pendant env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. La sortir et procéder de même pour la seconde focaccia.

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