Potage asiatique au bouilli
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
800 g | de viande de bœuf pour bouilli (palette de bœuf p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm |
¾ de cc | de sel |
huile pour la cuisson | |
1 | oignon émincé |
4 | gousses d’ail écrasées |
40 g | de gingembre coupé en fines lamelles |
1 cs | de sucre brut gros cristaux |
1 cs | de purée de tomates |
3 | anis étoilés |
2 | clous de girofle |
10 | grains de poivre concassé |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 ½ litre | de bouillon de viande |
½ dl | de sauce au soja |
2 | pak-choi émincés |
250 g | de nouilles (nouilles mie p. ex.) |
sel, selon le goût | |
1 bouquet | de coriandre déchirée à la main |
2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min., puis la sortir
Bouillon
Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu.
Viande bouillie
Ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 1 h 30 en évitant l'ébullition. Sortir la viande. Passer le jus de cuisson au tamis, le verser dans la cocotte, puis y remettre la viande.
Garnitures
Mettre le pak choï et les nouilles dans la soupe, laisser mijoter pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps. Saler le potage et le dresser, puis le parsemer de coriandre et d'oignons grillés.
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