Potage asiatique au bouilli

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  huile pour la cuisson
800 g de viande de bœuf pour bouilli (palette de bœuf p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
¾ de cc de sel
Bouillon
  huile pour la cuisson
oignon émincé
gousses d’ail écrasées
40 g de gingembre coupé en fines lamelles
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 cs de purée de tomates
anis étoilés
clous de girofle
10  grains de poivre concassé
bâtonnet de cannelle
1 ½ litre de bouillon de viande
½ dl de sauce au soja
Garnitures
pak-choi émincés
250 g de nouilles (nouilles mie p. ex.)
  sel, selon le goût
1 bouquet de coriandre déchirée à la main
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min., puis la sortir

Bouillon

Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu.

Viande bouillie

Ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 1 h 30 en évitant l'ébullition. Sortir la viande. Passer le jus de cuisson au tamis, le verser dans la cocotte, puis y remettre la viande.

Garnitures

Mettre le pak choï et les nouilles dans la soupe, laisser mijoter pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps. Saler le potage et le dresser, puis le parsemer de coriandre et d'oignons grillés.

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