Salade d'asperges grillées aux œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de pain coupé en dés |
2 cs | d’amande hachées grossièrement |
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 2 dans la longueur |
250 g | d’asperge blanche, épluchées, coupées en 2 dans la longueur |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | œuf frais |
d’eau frémissante |
1 de cc | de moutarde douce |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’estragon ciselé |
sel, poivre, selon le goût | |
½ bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
30 g | de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe |
Voici comment faire
Asperges grillées
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer les dés de pain et les amandes pendant env. 5 min., les sortir et les réserver. Verser l'huile dans la même poêle, y faire revenir les asperges pendant env. 15 min. en remuant souvent, assaisonner. Dresser les asperges sur un plat.
Œufs mollets
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide puis les écaler.
Salade
Mélanger la moutarde, le jus de citron et l'huile, ajouter l'estragon, mélanger puis assaisonner. Couper les œufs en deux, les déposer sur les asperges. Garnir de rondelles de radis, de parmesan, de croûtons et d'amandes, arroser de sauce.
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