Salade d'asperges grillées aux œufs

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges grillées
1 cs d’huile d'olive
100 g de pain coupé en dés
2 cs d’amande hachées grossièrement
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 2 dans la longueur
250 g d’asperge blanche, épluchées, coupées en 2 dans la longueur
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Œufs mollets
œuf frais
  d’eau frémissante
Salade
1 de cc de moutarde douce
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’estragon ciselé
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
30 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Asperges grillées

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer les dés de pain et les amandes pendant env. 5 min., les sortir et les réserver. Verser l'huile dans la même poêle, y faire revenir les asperges pendant env. 15 min. en remuant souvent, assaisonner. Dresser les asperges sur un plat.

Œufs mollets

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide puis les écaler.

Salade

Mélanger la moutarde, le jus de citron et l'huile, ajouter l'estragon, mélanger puis assaisonner. Couper les œufs en deux, les déposer sur les asperges. Garnir de rondelles de radis, de parmesan, de croûtons et d'amandes, arroser de sauce.

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