Escargot aux pommes façon strudel
Il vous faut
pour 8 personnes
5 | pomme acidulée (env. 850 g), râpée grossièrement |
2 cs | de jus de citron |
130 g | de cerneau de noix, finement moulus |
80 g | de noisettes moulues |
50 g | de sucre brut gros cristaux |
2 cs | de chapelure |
2 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g chacun) |
80 g | de beurre fondu |
½ cs | de sucre brut gros cristaux |
½ cs | de noisettes moulues |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger les pommes et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'à la chapelure comprise.
Escargot en pâte à strudel
Déplier les feuilles de pâte, placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur env. 5 cm. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre. Etaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités. Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un long strudel et l'enrouler en spirale. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner l'escargot du beurre restant, parsemer de sucre et de noix.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir l'escargot du four et le laisser refroidir un peu. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.
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