Escargot aux pommes façon strudel

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Fourrage
pomme acidulée (env. 850 g), râpée grossièrement
2 cs de jus de citron
130 g de cerneau de noix, finement moulus
80 g de noisettes moulues
50 g de sucre brut gros cristaux
2 cs de chapelure
Escargot en pâte à strudel
2 paquet de pâte à strudel (env. 120 g chacun)
80 g de beurre fondu
½ cs de sucre brut gros cristaux
½ cs de noisettes moulues
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger les pommes et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'à la chapelure comprise.

Escargot en pâte à strudel

Déplier les feuilles de pâte, placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur env. 5 cm. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre. Etaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités. Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un long strudel et l'enrouler en spirale. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner l'escargot du beurre restant, parsemer de sucre et de noix.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir l'escargot du four et le laisser refroidir un peu. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.

Montrer toute la recette