Tartelettes à la rhubarbe et sorbet aux fines herbes
Il vous faut
pour 6 pièces
5 dl | d’eau |
1 dl | de jus d'orange |
½ dl | de jus de citron |
130 g | de sucre |
2 brin | de menthe poivrée coupée grossièrement |
3 brin | de sauge coupée grossièrement |
3 brin | de basilic coupé grossièrement |
3 brin | d’aneth coupé grossièrement |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (32 cm de Ø) |
200 g | de rhubarbe rouge coupée en fines lamelles |
1 cs | d’huile d'olive |
1 ½ cs | de sucre |
Voici comment faire
Sorbet
Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus d'orange et le jus de citron, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. Laisser refroidir, ajouter les fines herbes et mixer le tout. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur.
Tartelettes à la rhubarbe
Dérouler la pâte feuilletée, y découper 6 à l'emporte-pièce disques d'env. 12 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Déposer la rhubarbe sur les disques de pâte, badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir sur une grille. Servir avec le sorbet aux fines herbes.
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