Tartelettes à la rhubarbe et sorbet aux fines herbes

en tout: 12 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 6 pièces

Sorbet
5 dl d’eau
1 dl de jus d'orange
½ dl de jus de citron
130 g de sucre
2 brin de menthe poivrée coupée grossièrement
3 brin de sauge coupée grossièrement
3 brin de basilic coupé grossièrement
3 brin d’aneth coupé grossièrement
Tartelettes à la rhubarbe
pâte feuilletée ronde abaissée (32 cm de Ø)
200 g de rhubarbe rouge coupée en fines lamelles
1 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de sucre

Voici comment faire

Sorbet

Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus d'orange et le jus de citron, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. Laisser refroidir, ajouter les fines herbes et mixer le tout. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur.

Tartelettes à la rhubarbe

Dérouler la pâte feuilletée, y découper 6 à l'emporte-pièce disques d'env. 12 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Déposer la rhubarbe sur les disques de pâte, badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir sur une grille. Servir avec le sorbet aux fines herbes.

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