Filets de truite saumonée, sauce moutarde
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
200 g | de lentilles noires (Beluga) |
5 de dl | d’eau |
150 g | de pousses d'épinards |
¾ de cc | de sel |
4 | filet de truite saumonée sans la peau (env. 200 g chacun) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
1 | citron bio coupé en fines tranches |
½ de dl | de vin blanc |
2 de dl | de crème entière |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Lentilles
Faire fondre le beurre dans une casserole. Etuver brièvement les oignons et l'ail. Ajouter les lentilles et l'eau, porter le tout à ébullition, faire cuire à découvert pendant env. 15 min., égoutter. Ajouter les épinards, les laisser réduire, saler.
Poisson
Assaisonner le poisson. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les filets de poisson par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, puis les sortir. Dans la même poêle, saisir les rondelles de citron pendant env. 1 min. de chaque côté, les sortir et les mettre avec le poisson.
Sauce
Déglacer le fond de cuisson avec le vin, ajouter la crème et porter le tout à ébullition. Ajouter la moutarde, mélanger et saler. Mettre le poisson et les rondelles de citron dans la sauce, faire chauffer. Servir les filets de poisson avec les lentilles.
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