Filets de truite saumonée, sauce moutarde

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
200 g de lentilles noires (Beluga)
5 dl d’eau
150 g de pousses d'épinards
¾ de cc de sel
Poisson
filet de truite saumonée sans la peau (env. 200 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
  beurre à rôtir pour la cuisson
citron bio coupé en fines tranches
Sauce
½ dl de vin blanc
2 dl de crème entière
2 cs de moutarde à l’ancienne
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Lentilles

Faire fondre le beurre dans une casserole. Etuver brièvement les oignons et l'ail. Ajouter les lentilles et l'eau, porter le tout à ébullition, faire cuire à découvert pendant env. 15 min., égoutter. Ajouter les épinards, les laisser réduire, saler.

Poisson

Assaisonner le poisson. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les filets de poisson par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, puis les sortir. Dans la même poêle, saisir les rondelles de citron pendant env. 1 min. de chaque côté, les sortir et les mettre avec le poisson.

Sauce

Déglacer le fond de cuisson avec le vin, ajouter la crème et porter le tout à ébullition. Ajouter la moutarde, mélanger et saler. Mettre le poisson et les rondelles de citron dans la sauce, faire chauffer. Servir les filets de poisson avec les lentilles.

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