Nids au chocolat et aux noisettes

en tout: 23 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Des biscuits de Noël vegan? C'est possible grâce à l'aquafaba, le liquide contenu dans les conserves de pois chiches. Une fois montée en neige, l'aquafaba permet de confectionner des nids au chocolat et aux noisettes vegan qui n'ont rien à envier aux étoiles à la cannelle, milanais et autres grands classiques.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
60 g d’aquafaba (liquide contenu dans les conserves de pois chiches)
100 g de sucre glace, tamisé
150 g de noisettes moulues
3 cs de farine blanche
3 cs de cacao en poudre
¼ de cc de cannelle
25  noisettes

Voici comment faire

Pâte

Monter l'aquafaba en neige. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Mélanger les noisettes, la farine, le cacao et la cannelle, incorporer délicatement l'aquafaba au mélange avec une spatule en caoutchouc. Avec les mains mouillées, former env. 25 boulettes, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer 1 noisette au milieu de chaque boulette.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte hermétique.

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