Potage aux patates douces et aux carottes, granola au curry

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Rien de tel qu'un bon potage chaud pour se réchauffer après une froide journée d'hiver. Surtout s'il est relevé d'une délicieuse garniture croustillante, comme le granola au curry Karma, ma dernière découverte. Pour l'accompagner, j'ai imaginé ce potage aux patates douces et aux carottes, crémeux et réconfortant à souhait.

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
2 cs d’huile de coco
oignons hachés grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
2 de cc de gingembre haché menu
2 cs de curry
600 g de patates douces coupées en dés
400 g de carottes coupées en rondelles
1 litre de bouillon de légumes
2 cs de purée de noix de cajou
Garnitures
4 cs de Granola (Bio Crunchy Granola Curry Karma p. ex.)
4 de cc de purée de noix de cajou
un peu  de coriandre ciselée

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole et y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry pendant env. 2 min. Ajouter les patates douces et les carottes, poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer, ajouter la purée de noix de cajou et mélanger le tout.

Garnitures

Dresser le potage dans des bols ou sur des assiettes, garnir de granola, de purée de noix de cajou et de coriandre.

Montrer toute la recette