Spaghettinis et pesto au chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de chou kale coupé en morceaux |
2 | gousses d’ail coupées en morceaux |
¾ dl | d’huile d'olive |
½ dl | d’eau |
1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
½ de cc | de sel |
80 g | de parmesan râpé |
100 g | de chou kale coupé en morceaux |
400 g | de pâtes (spaghettinis p. ex.) |
1 ½ litre | d’eau |
1 dl | de vinaigre |
4 | œufs frais |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pesto de chou kale
Mixer le chou kale, l'ail, l'huile et l'eau avec le zeste et le jus de limette, saler, ajouter le fromage et mélanger.
Pâtes
Faire cuire le chou kale pendant env. 10 min. dans l'eau frémissante salée, ajouter les spaghettinis et les laisser cuire al dente. Réserver env. 1,5 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettinis. Mélanger l'eau de cuisson réservée avec le pesto, remettre le tout dans la casserole avec les pâtes, mélanger.
Œufs pochés
Porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Sortir les œufs et les égoutter. Dresser les spaghettinis avec les œufs, assaisonner.
Montrer toute la recette