Spaghettinis et pesto au chou kale

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto de chou kale
100 g de chou kale coupé en morceaux
gousses d’ail coupées en morceaux
¾ dl d’huile d'olive
½ dl d’eau
limette bio, le zeste râpé et le jus
½ de cc de sel
80 g de parmesan râpé
Pâtes
100 g de chou kale coupé en morceaux
400 g de pâtes (spaghettinis p. ex.)
Œufs pochés
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre
œufs frais
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pesto de chou kale

Mixer le chou kale, l'ail, l'huile et l'eau avec le zeste et le jus de limette, saler, ajouter le fromage et mélanger.

Pâtes

Faire cuire le chou kale pendant env. 10 min. dans l'eau frémissante salée, ajouter les spaghettinis et les laisser cuire al dente. Réserver env. 1,5 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettinis. Mélanger l'eau de cuisson réservée avec le pesto, remettre le tout dans la casserole avec les pâtes, mélanger.

Œufs pochés

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Sortir les œufs et les égoutter. Dresser les spaghettinis avec les œufs, assaisonner.

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