Tarte flambée au fromage de chèvre frais et au jambon cru
Il vous faut
pour 4 personnes
220 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
3 cs | d’huile d'olive |
1 dl | d’eau tiède |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de demi-crème acidulée |
100 g | de fromage de chèvre frais coupé en tranches |
100 g | de jambon cru en tranches déchiré grossièrement |
½ | grenade épépinée |
35 g | de germes d'oignon |
1 | d’oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, l'huile et l'œuf, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule, couvrir et laisser reposer env. 30 min.
Garniture
Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la demi-crème et le fromage de chèvre sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Garniture
Sortir la tarte flambée du four, la garnir de jambon cru, de graines de grenade, de germes d'oignons et de rondelles d'oignon botte, assaisonner.
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