Tarte flambée au fromage de chèvre frais et au jambon cru

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
220 g de farine blanche
½ de cc de sel
3 cs d’huile d'olive
1 dl d’eau tiède
jaune d'œuf
Garniture
2 cs de demi-crème acidulée
100 g de fromage de chèvre frais coupé en tranches
100 g de jambon cru en tranches déchiré grossièrement
½  grenade épépinée
35 g de germes d'oignon
d’oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, l'huile et l'œuf, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule, couvrir et laisser reposer env. 30 min.

Garniture

Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la demi-crème et le fromage de chèvre sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Garniture

Sortir la tarte flambée du four, la garnir de jambon cru, de graines de grenade, de germes d'oignons et de rondelles d'oignon botte, assaisonner.

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