Cake aux carottes
Il vous faut
pour 16 pièces
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre brut gros cristaux |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 de cc | de cannelle |
¼ de cc | de sel |
4 | œuf |
350 g | de carotte râpées fin |
1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
150 g | de farine d'épeautre |
200 g | d’amandes moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
75 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
3 cs | de sucre glace |
1 de cc | de jus de citron |
colorant alimentaire orange | |
1 | crayon pâtissier (vert) |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la pâte de vanille, la cannelle et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes, le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir dans le moule, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.
Topping
Bien mélanger le beurre et le sucre glace. Incorporer le fromage frais, répartir la masse sur le cake.
Décoration
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, puis le verser dans une petite poche à douille. Couper une petite pointe, dessiner des carottes sur le gâteau, puis ajouter les fanes en utilisant le crayon pâtissier vert.
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