Carrés d'agneau, purée de choux-pommes et ail des ours

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Carrés d'agneau
1 cs d’huile d'olive
carré d'agneau (d'env. 400 g chacun)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Purée de choux-pommes
400 g de colrave épluchés, coupés en morceaux
100 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  eau salée frémissante
2 dl de crème fraîche
1 cs de beurre
  sel, poivre, selon le goût
Pommes de terre au beurre à l'ail des ours
600 g de petite pomme de terre
  eau salée frémissante
50 g de beurre ramolli
1 bouquet d’ail des ours ciselé
1 pincée de sel

Voici comment faire

Carrés d'agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 6 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir les carrés de la poêle et les poser sur une plaque. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C.

Purée de choux-pommes

Faire cuire les choux-pommes et les pommes de terre dans l'eau frémissante salée pendant env. 25 min. à petit feu, les égoutter et les mixer. Incorporer la crème fraîche et le beurre, assaisonner, réserver au chaud dans la casserole.

Pommes de terre au beurre à l'ail des ours

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min. dans l'eau salée frémissante. Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., puis incorporer l'ail des ours et le sel. Egoutter les pommes de terre, les mélanger avec la moitié du beurre.

Dressage

Sortir les carrés d'agneau du four et les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Les découper en tranches et les dresser avec les pommes de terre et la purée. Répartir le beurre restant sur la viande.

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