Carrés d'agneau, purée de choux-pommes et ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | carré d'agneau (d'env. 400 g chacun) |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de colrave épluchés, coupés en morceaux |
100 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
eau salée frémissante | |
2 dl | de crème fraîche |
1 cs | de beurre |
sel, poivre, selon le goût |
600 g | de petite pomme de terre |
eau salée frémissante | |
50 g | de beurre ramolli |
1 bouquet | d’ail des ours ciselé |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Carrés d'agneau
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 6 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir les carrés de la poêle et les poser sur une plaque. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os.
Cuisson au four
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C.
Purée de choux-pommes
Faire cuire les choux-pommes et les pommes de terre dans l'eau frémissante salée pendant env. 25 min. à petit feu, les égoutter et les mixer. Incorporer la crème fraîche et le beurre, assaisonner, réserver au chaud dans la casserole.
Pommes de terre au beurre à l'ail des ours
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min. dans l'eau salée frémissante. Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., puis incorporer l'ail des ours et le sel. Egoutter les pommes de terre, les mélanger avec la moitié du beurre.
Dressage
Sortir les carrés d'agneau du four et les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. Les découper en tranches et les dresser avec les pommes de terre et la purée. Répartir le beurre restant sur la viande.
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