Orecchiette aux asperges et à la burrata

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chapelure croustillante
2 cs d’huile d'olive
6 cs de panko ou de chapelure
gousses d’ail écrasées
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
2 cs de pignons de pin
¼ de cc de fleur de sel
Asperges
2 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes, coupée en 4 dans la longueur, puis en tronçons d'env. 5 cm
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons d'env. 5 cm
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
400 g d’orecchiette
  eau salée frémissante
burrata (env. 150 g)
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Chapelure croustillante

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le panko, l'ail, les fines herbes et les pignons de pin, faire revenir pendant env. 5 min. Sortir la poêle du feu, saler et réserver.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire sauter les oignons botte et les asperges pendant env. 5 min., assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les orechiette al dente dans l'eau salée frémissante, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Egoutter les orecchiette et les mélanger aux asperges avec l'eau de cuisson réservée. Effilocher la burrata, la mélanger avec les orecchiette et le basilic, parsemer de chapelure croustillante.

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