Poulets à rôtir aux oranges
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | poulets (d'env. 750 g chacun) |
3 cs | d’huile de sésame toasté |
2 cs | de sauce au soja |
2 de cc | de jus de citron |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de poivre de cayenne |
1 de cc | de sel |
3 | oranges (Tarocco ou oranges blondes p. ex.) |
1 | piment rouge épépiné et coupé en lamelles |
Voici comment faire
Poulet
Couper chaque poulet en 8 morceaux. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, en badigeonner les poulets et les répartir dans le plat à rôtir.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Les couper en deux, puis en rondelles. Sortir le plat du four, disposer les oranges et le piment autour du poulet et par-dessus puis poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.
Montrer toute la recette